分享见证文章

上一篇 下一篇

我的之前与之后--信主的见证

 

我于二零零五年十月十五日决志信主,并于二零零五年十二月二十五日受了洗。我是蒙了神的恩典才能成为他的儿女的。是神施恩典让我不在他面前刚硬,是神施恩典让我没有疑惑,是神施恩典让我看到自己的罪恶也看到只有他是我们唯一的救主。人啊,真的是那么的自负却又那么脆弱,一丝一毫的偏差与狂妄都会让我们与救恩失之交臂。能够成为神的孩子,我知道,是因着神对我的恩典与拣选,是他让我相信,是他让我愿意,并非是我自己做得多好,头脑分析心里想得多么清楚。

之前,我不知道主,更不知道福音是什么。在国内,跟大部分人一样,上帝对我来说只是一个概念,是西方的电影电视小说里被人们挂在嘴边的那位上帝,是科学工作者们在寻求不到问题的答案现象的解释时常常感叹的那位上帝,是虚无飘渺的无助时可以找他过得去时可以不需要他的这么样的一位上帝。神啊,请原谅我曾经这样的无知,在这里写出来只是为了给大家作一个见证,为着我们那些还在罪里的亲人、朋友和更多的人,求主怜悯。我搞不清楚耶稣基督是谁,是神话故事里的一个角色,还是被人神化了的古代的一位圣者。我更不清楚他与我们这些人有什么关系,仅仅是因着他曾经教导的话语,还是还有别的更多的东西。

现在回过头看,最主要的还是内心的骄傲与轻狂令我对生活中神已向我们明示的诸多奇妙美好之事熟视无睹,不以为然。我们都认为,这天本该这么蓝,这水本该这么美,所有一切,好的,都本该就是我们的。这也使我从来没想过要认真地去思考到底有没有神,如果有,又到底是怎样的一位神(这一点,神在《罗马书》第一章十九至二十二节早有说明)。于是,我一直活在自己的观念里,活在亲人朋友同事的观念里,活在世俗的观念里。追求大家都追求的物质生活,追求自以为比别人高一点的精神生活,坚持认为自己凭着积累渐增的人文精神就可以拥有一个既丰富又淡然平和的人生(典型的人本主义)。可是,随着年龄的增长,岁月的过去,我越发觉得自己随波逐流,无能为力。对有神无神一直的含糊不清使我也时常感慨命运的变化无常,却始终不晓得冥冥中主宰我们的到底是哪一位。自己过去的恶念与恶行还是会不经意地搅扰我,未来的路既艰辛又不明方向,不知将通往何处。我只得在我这张二十几年来处处有败笔的人生画卷上,小心翼翼勉为其难地继续涂抹,努力使它能够看起来好一些。

认识神并非偶然。以前,我们很多时候都在说,碰巧,多走运啊。可是我现在知道, 我不是碰巧认识神,不是靠命运把我带到这一步。是神把我找到,我什么都没有做,就白白地蒙了神的恩典,得了神的拣选,感谢神!

认识神不是一个简单的过程。首先,我们要认罪。以前我很多时候都会自我安慰,人非圣贤,孰能无过,没关系了,现在尽量做好一点,对付着把人生度过就好了。后来我才知道,在神的眼里,我们都是罪人,在神的尺度下,我们没有一个是义人。我们真的能大声响亮地说我们一点罪都没有吗?我马上匐伏在神面前,认我的罪。没有二话,公义的神看得一清二楚,我们的罪。向神认罪是与亲近神的开始。感谢神,给了我认罪的心。

在向神认罪以后,我们要求神赦免我们的罪,接受耶稣基督作我们的救主。刚开始我曾很为此挣扎。在认识了神和自己的罪后,我对神的圣洁的敬畏使我不敢亲近神。我真觉得自己太多罪太多污秽,我真的配不上神赐的恩典,我在神的面前只有羞愧无遗,我怎能配得上做神的儿女得着神的爱?现在回想,是我那自我意识又在作祟,想着要靠自己得完全,从而得着神的爱,配得上神的荣耀,如果做得不好得不到完全,那我只有进地狱。我又忘了人永远无法达到神的标准。人在罪里,人永远无法将自己救起。人什么都做不了,只有求神来救我们。神早已告诉我们,人靠着行为得不了救,只有靠信才能得救。感谢神为我们预备了救恩!道成肉身的耶稣基督来这世上,就是为了替我们赎罪。在我二十几年的人生历程中,我第一次真正明白赎罪这个词的含义,因为,这个沉重的词用在了我的身上,耶稣基督替我赎了罪。神已经在叩我们的心门了,我们只需把心向他打开,请他进来作我们的主作我们的王,我们便能得到永生,永远跟神在一起了。感谢神赐我一颗向他打开接受他的心。

耶稣的宝血洗去了我的罪污,使我与神和好,同他在一起,这是我凭着主赐给我的信他的心得来的,每念及此,笑容就会爬上我面,感激就会充满我心,重生的激动就会再次在我全身上下每一个细胞里跳动!我知道,我知道我心里的变化,我知道我生命里的变化。我不再一样,因为神在我的心里。清晨醒来我会微笑,满心感谢神赐下新的一天;夜晚来临我祷告入睡,安然享受神的温暖保守。困难时,我跟他说;快乐时,我跟他说。我不再慌张,因为有他;我不再孤单,因为有他。做事情我不再患得患失,因为我知道他在看顾;选择时我不再取舍难分,因为我知道他总把好的给我。我看身边世界的眼光在改变,我对身边的人也在改变,因为我身体里有新生生命的力量,有他话语的教导

我也曾经那样四处奔跑不停已。那没有盼望的痛苦和苦苦挣扎的无奈真是让人漂泊不定黯然神伤。神给了我们什么呢?哦,神给了我们太多太多。感谢神!在神里,我睁开瞎眼竟得看见;在神里,我重得着新的生命;在神里,我不再流离失所;在神里,我常常平安喜乐。我心里福杯满溢,言语却难以形容。我的话语或浅薄,求神赐力量,赐丰富,让听着的人明白,看到的人明白,明白我这蒙了赦免罪的心是多么的甘甜,我这能看见阳光的双眼充满了多少感激,就像久困在笼中的小鸟,重又回到蓝天的怀抱,重又自由尽情的飞翔。感谢赞美我们的主!愿主与我们同在。阿们。

俊红2006年元月

 

OXFORD华语基督徒教会

上一篇 下一篇